В регионе стартовал прием заявок на участие в праймериз «Единой России»

630

10 февраля в Региональном исполкоме «Единой России» на пресс-конференции были подведены итоги XV съезда «Единой России» и разъяснен порядок проведения предварительного голосования в Кировской области.

На вопросы журналистов ответили – Секретарь Регионального отделения «Единой России», глава города Кирова Владимир Быков и руководитель исполкома Регионального отделения Партии Галина Буркова.

Проведение масштабного открытого партийного голосования стало одной из главных тем XV съезда 5-6 февраля. Как сообщил Владимир Быков, впервые на выборах федерального уровня любой желающий может заявить о своей готовности стать кандидатом от Партии. По его словам, выдвижение продлится до 10 апреля 2016 года, а само голосование состоится 22 мая. Праймериз в регионе пройдет по всем уровням выборов.

«Одно из основных условий для участия предварительном голосовании – самовыдвижение, никаких списков нет и не будет. Каждый должен сам доказать, что он достоин представлять интересы избирателей», - сказал Владимир Васильевич, добавив, что кандидаты, набравшие большинство голосов будут выдвинуты от Партии для дальнейшего участия в выборах 18 сентября.

Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Галина Буркова отметила, что, кандидаты должны будут принять участие как минимум в двух публичных дебатах, записи которых будут размещены на специальном федеральном сайте и в местных СМИ: неучастие в дебатах может стать основанием для снятия с регистрации участника.

Галина Буркова рассказала, что голосование будет рейтинговым: «Важно, каждый избиратель, получая бюллетень, будет голосовать тайно. Также он сможет отдать свои голоса за любое количество кандидатов, по области будет открыто 450 счетных избирательных участков».

Владимир Быков отметил, что на прошедшем во вторник, 9 февраля, заседании Регионального политического совета «Единой России» был утвержден список регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования. В него вошли представители партии, общественных организаций, представители сферы образования и науки, экономики. Галина Буркова добавила, что заседание организационного комитета будет проходить еженедельно в максимально открытой форме с приглашением представителей средств массовой информации. «На заседаниях будут приниматься основные решения по проведению праймериз, начиная от регистрации кандидатов до организации дебатов и встреч с избирателями».