Треть кировчан считает, что создание народных дружин является бессмысленной затеей

13

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», большинство кировчан не уверены, что народные дружины будут способствовать уменьшению роста преступности.



В ходе опроса свой выбор сделали 813 человек. Первое место (36% голосов) занял вариант «очередная бессмысленная затея». 25% кировчан уверены, что народные дружины нанесут удар по преступности. 23% проголосовавших считают, что данная затея приведет к произволу и конфликтам, 16% проголосовавших лично готовы вступить в ряды дружинников.

Мнения:

Антон Хохрин, председатель правления организации «Народный контроль»:
- Лично я готов присоединиться к дружинникам. Мы занимаемся похожей деятельностью - осуществляем проверки общественных организаций в торговых точках. Нововведение даст положительные результаты. Дружинники наведут порядок в обществе. А общество само сможет осуществлять дополнительный контроль.

Евгений Кокоулин, правозащитник:
- Результат опроса показывает отношение людей к власти, а не к созданию народных дружин. Народ не доверяет существующей власти. А народные дружины будут отличным ударом по преступности. Они существовали всегда, и в обществе была самодисциплина. Сейчас у нас нет объединяющей цели, поэтому нужно создавать народные дружины.

Алексей Ковязин, лидер группы «Ксенон»:
- Мы можем получить еще одну порцию криминала. Все зависит от кадров, которые будут входить в народные дружины. Главное, чтобы не вышло «как всегда».