Хотите выздороветь – не занимайтесь самолечением!

548

Незнание особенностей болезни может привести к страшным последствиям

Стеснение и нежелание идти к врачу заставляют некоторых мужчин, столкнувшихся с проблемой простатита, обращаться к самолечению. Способы разные — народные средства, пчелоужаление, физиотерапевтические аппараты...

Одно «но». Все эти средства имеют место быть. Качественный и сертифицированный физиоаппарат способен принести пользу, но только в том случае, если лечение им назначено врачом, а не вы сами соблазнились на рекламу!

Основной принцип — не навреди! Простатит может иметь инфекционный или застойный характер, и каждая форма требует собственного лечения. Так, при инфекционном простатите к физиотерапии нельзя прибегать, это чревато осложнениями и ухудшением состояния (образование кисты или абсцесса простаты). Кроме того, симптомы, присущие простатиту, - затрудненное мочеиспускание, боли внизу живота, проблемы с эрекцией - могут свидетельствовать и о других заболеваниях, среди которых, например, рак предстательной железы, при котором лечение физиотерапевтическими аппаратами или народными методами просто опасно! - рассказывают урологи клиники «Наедине» Алексей Балдин, Егор Колышницын и Юрий Вязников.

Главный совет. Распознать, простатит ли у вас, и выявить причины его возникновения, может только врач во время детального обследования! Специалисты-урологи клиники «Наедине» принимают 7 дней в неделю, и обратиться за помощью вы можете в любое удобное время.

Исходя из точного диагноза врач подберет тактику комплексного лечения, эффективные препараты и процедуры, в том числе, лечение надежным профессиональным физиотерапевтическим оборудованием под контролем специалиста.

Не упускайте время и не занимайтесь самолечением! Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем позитивнее будет результат!

Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru