В Свече разбойник сломал пенсионерке ногу и порезал лицо ножом

1112

Преступника задержали полицейские.

10 февраля около 21 часа в посёлка Свеча было совершено разбойное нападение. В квартиру 76-летней пенсионерки ворвался 37-летний пьяный мужчина с ножом и стал требовать золото и деньги. Не найдя наличности и драгоценностей, злоумышленник изрезал ножом мягкую мебель, начал избивать и душить хозяйку квартиры, ударил её ножом по лицу.

На её крик прибежала 61-летняя соседка. Разбойник набросился и на неё. В ходе короткой схватки женщина получила резаные раны кистей обеих рук и левого уха. После этого нападавший скрылся, а потерпевшие вызвали полицию.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на улице в полукилометре от места преступления, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – Мужчина пытался убежать от полицейских, оказывал сопротивление, из-за чего его пришлось заковать в наручники.

76-летняя пенсионерка была госпитализирована с переломом ноги, резаными ранами головы, ушибами.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.