В Кировской области стартовал сбор подписей за переход на летнее время

1019

В регионе группа инициативных кировчан начала собирать подписи граждан за переход на летнее время – в часовой пояс «Москва +1 час» (МСК+1).

Автор инициативы, кировчанка Анастасия Киселёва, уверена, что изменение принесёт много пользы жителям.

– Неудобство настоящего времени, на мой взгляд, заключается в том, что в городе зимой поздно светает (в 8 часов утра) и рано темнеет (в 16.20) на улице. В результате чего происходит чрезмерное потребление электроэнергии за счет сокращения продолжительности светового дня, – сообщила Первоисточнику Анастасия.

Также, по её словам, освещение на улицах города в большинстве своём оставляет желать лучшего, «поэтому тяжело в темноте по нерасчищенным улицам добираться до дома, иногда даже страшно».

– В-третьих, по темноте довольно-таки не удобно гулять с детьми – ничего кругом не видно. Дети, как правило, любят бегать и играть, но в кромешной тьме под ногами ничего не видно – ребёнок может травмироваться. В летнее время, наоборот, светает очень рано, не думаю, что ранний рассвет кому-то приносит пользу, – отметила собеседница.

Она добавила, что за счёт изменения времени увеличится продолжительность светового дня.

– Тем более наш организм, живя не своем часовом поясе (по Москве) испытывает неудобства: сонное состояние в течение всего дня, быстрая утомляемость и как следствие повышенная раздражительность, – подчеркнула Анастасия.

Свои подписи жители Кировской области оставляют на бланках, которые будут переданы в Законодательное собрание. Также сбор подписей начался на сайте «Российская общественная инициатива». Кроме того, в соцсети Вконтакте создана тематическая группа «Переведём часы в Кирове».