Перед задержанием Рэмбо ограбил магазин в Казани

1557

При себе у Музалевского нашли крупную сумму денег.

Беглый преступник Игорь Музалевский, задержанный сегодня утром в Казани, возможно, совершил ещё одно преступление после побега. Телеканал НТВ опубликовал видео, на котором мужчина в медицинской маске и чёрном пуховике, по телосложению очень похожий на рецидивиста Рэмбо, грабит салон связи.

– Ограбление произошло за несколько часов до начала операции по задержанию беглого арестанта. Угрожая продавцу ножом, он потребовал выдать ему всю имеющуюся наличность, – сообщает НТВ. – Видно, что преступник действовал уверенно и вёл себя дерзко. Забрав купюры, он несколько раз предупредил женщину, чтобы та не звонила в полицию, и ушёл.

Так как при задержании у Рэмбо обнаружили крупную сумму денег, сыщики проверяют его на причастность к данному преступлению.

Напомним, Музалевский сбежал из больницы в Опаринском районе Кировской области, запугав охранника. Его задержали сегодня рано утром в квартире жилого дома на улице Карбышева в Казани. Визит сотрудников УФСИН оказался для него полной неожиданностью.

Известно, что он добрался до Казани на попутном транспорте и уже в городе пытался наводить справки о том, где можно достать деньги на фальшивые документы.

Сейчас Игорь Музалевский помещён в следственный изолятор Казани. После оформления всех необходимых документов его этапируют в Кировскую область.

За побег из-под стражи Рэмбо грозит до пяти лет лишения свободы. Учитывая, что сидеть Музалевскому оставалось четыре года, вполне возможно, что срок ему увеличат вдвое.