60% опрошенных кировчан поддержали идею отменить ЕГЭ

342

В ходе опроса свой выбор сделали 807 человек.

Напомним, депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект от отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ). Депутаты пришли к выводу, что «форма ЕГЭ неэффективна, так как не отражает реальных знаний учащихся».

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 60% кировчан поддержали идею отменить ЕГЭ. Ещё 21% респондентов выбрали ответ «кто придумал, тот пусть и сдаёт» и 19% хотят оставить всё как есть.

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от Кировской области:

Отменить. Зачем нам американская модель, когда у нас есть своя великолепная школа? Также видим картину, когда наши кавказские республики сдают на 98-100 баллов и занимают лучшие места в бесплатных вузах России, а ребята с областей, которые сдают честно, не могут поступить. ЕГЭ не способствует повышению грамотности в стране.

Николай Целищев, директор лицея информационных технологий №28:

Дёргаться сейчас так резко не совсем разумно, потому что ЕГЭ уже вошло в нашу жизнь. Конечно, недостатков было море, но все негативные моменты убрали. Сейчас уже можно говорить, что ЕГЭ начинает давать реальный результат. Перед школьником все дороги открыты, и всё зависит от того, каким образом он подготовился и сдал ЕГЭ.

Александр, читатель сайта 1istochnik.ru:
Кто придумал, тот пусть и сдаёт. После введения ЕГЭ коррупция никуда не исчезла. Об этом все хорошо знают. ЕГЭ не отражает ни интеллект, ни уровень подготовки ученика к высшей школе и в целом к жизни. Есть множество примеров, когда школьники, которые сдали ЕГЭ, поступили в высшее учебное заведение, но на первом году учёбы их отчислили.