Учитель ОБЖ спас из горящего дома четверых детей

18

23 сентября в селе Покровское Котельничского района преподаватель обществознания, истории и ОБЖ местной школы 47-летний Игорь Шорников бросился в объятый огнем дом и вынес на руках 4-х детишек, самому младшему из которых всего 2 года.



Игорь Шорников (на фото слева) на месте пожара. Фото ВалерияТокаева.

В момент случившегося родителей ребят дома не было, они ушли в лес за ягодами. Игорь Николаевич с сыном занимались по соседству строительством, когда до них донесся запах дыма.

- Мы пошли посмотреть, что там такое, - рассказал «Источнику» мужчина. - Потом увидели, что горит крыша дома. Я за шел в дом: дети находились в большой комнате. Я вынес их на улицу, а сын отвез их к нам домой.

Вскоре подоспели и другие сельчане: одни выводили скот, другие вытаскивали газовые баллоны и имущество. Впрочем, сам дом спасти не удалось. Он сгорел вместе с документами, оставив семью из 7 человек, в том числе 5 детей, без крыши над головой. Пока семья ютится у бабушки.

Теперь для приобретения жилья семье нужны деньги. Если вы хотите помочь пострадавшим, просьба звонить в администрацию сельского поселения по тел.: 8 (83342) 5-01-15.