Распространителя спайсов из Украины приговорили к 10 годам тюрьмы в Кирове

475

Также мужчина заплатит штраф 500 тысяч рублей.

Вступил в законную силу приговор в отношении Дениса Ноды, задержанного кировскими полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ в сентябре 2014 года с поличным при закладке наркотиков.

Напомним, в конце 2014 года более 400 человек в Кирове отравились спайсом. Впоследствии выяснилось, что наркотики поставлялись из Украины, а распространял их в Кирове уроженец Херсонской области Денис Нода.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была обнаружена лаборатория на его съёмной квартире, где Нода готовил и фасовал спайсы. В ходе обысков было изъято более 2 кг наркотиков различного вида. Выявлена вся цепочка наркосбытчиков, в которой кроме Ноды действовало ещё 7 человек.

– Нода заключил досудебное соглашение, сотрудничал со следствием и помог установить всех подельников, за что получил смягчение приговора, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В итоге Ленинский районный суд приговорил Дениса Нода к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 500 000 рублей штрафа. В дальнейшем перед судом предстанут и его подельники.