Глава Гирсовского сельского поселения получила штраф за растрату средств администрации

566

Юрьянский районный суд вынес приговор женщине.

Установлено, что к подсудимой, занимающей должность главы муниципального образования Гирсовское сельское поселение Юрьянского района, обратился местный житель с просьбой возместить частным собственникам квартир одного из домов затраты на капремонт кровли. Не имея на то законных оснований, женщина согласилась. 

Для этого она обратилась к руководителю ООО «Дом» с предложением помочь ей похитить деньги администрации, на что последняя согласилась. Реализуя задуманное, они составили фиктивный договор на выполнение работ по ремонту кровли указанного дома на сумму более 39 тысяч рублей, заведомо зная, что работы производиться не будут. К  этому договору представили все необходимые документы, на основании которых с расчётного счёта администрации были перечислены деньги. После чего женщина распорядилась ими по своему усмотрению.

– Подсудимые вину признали полностью, возместили ущерб, заявили о своём раскаянии и согласии рассмотрения дела в особом порядке, без исследования доказательств, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге суд назначил первой женщине штраф 50 тысяч рублей, второй – 30 тысяч.