Спешу Домой - аренда жилья без посредников

585

Экономический кризис, охвативший нашу страну, не обошел стороной и рынок аренды жилья. Несмотря на это, появляются новые игроки, пытающиеся занять свою нишу. Мы встретились с основателем молодого и довольно амбициозного стартапа Спешу Домой - Артемом Рязановым и задали ему свои вопросы, касающиеся рынка аренды и не только.

– Артем, добрый день. Сразу же хотелось бы узнать, в чем суть вашего проекта и почему он уникален?

– Здравствуйте. Наш проект существует всего несколько месяцев. Несмотря на это, он пользуется большой популярностью. Главная задача «Спешу Домой» - внесение на рынок аренды жилья прозрачности. Если угодно – порядка. Мы помогаем арендаторам находить жильё от реальных собственников, а тем – сдавать его в кротчайшие сроки. Уникальность заключается в том, что мы не берем деньги ни с тех, ни с других. Всё абсолютно бесплатно. Это наше главное правило, которое останется неизменным.

– Но есть ведь масса других бесплатных площадок, в том числе федеральных, предлагающих свои услуги?

– Верно, есть. И всё было бы хорошо, если бы объявления на них были достоверными. Дело в том, что подобные площадки буквально завалены разного рода пустышками, дублями и т.д. Размещают их агенты, стремящиеся таким образом заработать. Число же таких объявлений достигает 80-90%.

– И у них это получается?

– Еще бы. У людей не остается выбора. Представьте следующую картину. Вы пребываете в незнакомом городе (по учебе, работе, путешествуете) или просто оказались на улице, то есть находитесь в поиске квартиры. Киров – город довольно большой и вариантов масса. Вы начинаете отбирать объявления и обзванивать их. Только слышите вы совсем не то, на что надеялись. Вам предлагают вариант «получше», говорят, что интересующее вас жильё уже сдано, пытаются заключить с вами договор сомнительного содержания, в общем навязывают свои услуги. Что еще хуже, чаще всего деньги просят за несколько телефонных номеров собственников.

– А чем ваши объявления отличаются от аналогичных на крупных федеральных ресурсах?

– Мы занимаемся их модерацией, т.е. приводим к единому формату размещения, проверяем наличие/отсутствие комиссии за заселение, помогаем людям составить текст предельно корректно, чтобы их объявление имело успех. Сегодня почти половина вариантов присылается нам напрямую. Нужно время, чтобы люди действительно осознали, что мы крайне полезны.  Кроме того, на нашей площадке можно найти соседа по квартире/комнате, поделиться отзывами о нерадивых собственниках или арендаторах, воспользоваться услугами «барахолки».

– То есть вы считаете, что агенты – вред для рынка аренды жилья? И как они относятся к вам?

– И да, и нет. Поясню. Люди, ворующие чужие объявления, выставляющие их за свои, пытающиеся ничего не делать и все иметь – они рынку не нужны. Такие «агенты» на нем паразитируют и являются лишним звеном. Мы сделаем всё возможное, чтобы исключить его. От этого выиграют все: собственники, арендаторы, порядочные риэлторы. Разумеется, подобные агенты нас, мягко говоря, недолюбливают и очень хотели бы, чтоб мы исчезли. Что касается настоящих агентов, действующих по поручению собственников или арендаторов, осуществляющих показы, предлагающих свои эксклюзивы с четко оговоренной ценой за работу, заключающих прозрачные договоры – они и у нас в почете были, есть и останутся. Лучших из них мы в будущем даже будем рекомендовать своим подписчикам.

– Звучит здорово. Только зачем вам всё это?

– Я убежден, что современный бизнес должен не только приносить деньги, но и быть максимально полезным. Наша основная цель, как я уже сказал, заключается в наведении порядка, создании среды, где собственники, арендаторы и агенты смогут нормально взаимодействовать. Это вполне достижимо. Наглядное тому подтверждение – повышенное внимание к нашей группе. За 3 месяца число наших сторонников выросло до 6 тысяч человек. К концу года уверен цифра будет в районе 25-30 тысяч, то есть о существовании «Спешу Домой» будут знать если не все, то почти все.

– Бизнес? Деньги? Но вы же сказали, что работаете на бесплатной основе?

– И я не соврал. Это действительно так. Наша команда включает 4 человека: модератор, дизайнер, маркетолог и руководитель. У каждого свои обязанности, и каждый получает определенный оклад. Пока он весьма скуден, но со временем обязательно вырастет. Добавьте к этому постоянные расходы на содержание и рекламу. Основная статья доходов компании – размещение рекламы и «продажа» агентских объявлений. Неслучайно я сказал, что мы открыты для людей, реально предоставляющих свои услуги. Мы получаем небольшое вознаграждение за размещенное ими объявление, они получают огромную базу людей, добрая часть из которых реально заинтересована в их услугах. Повторюсь, что речь идет именно об агентах, способных оценить всю прелесть подобного сотрудничества. К сожалению не все люди понимают, что нужно отдать рубль, чтобы получить три.

– А реклама?

На данный момент мы работаем на базе известной социальной сети. Пока этого более чем хватает для удовлетворения наших потребностей. 90% аудитории сообщества – люди от 18 до 35 лет. Они платежеспособны, раз могут позволить себе снимать жилье. Большой популярностью будет пользоваться реклама хостелов, гостиниц, мастер-классов, цветов, подарков, тренингов, тренажерных залов, грузоперевозок, компаний-застройщиков и т.д. Охват действительно очень большой. Радует, что уже сейчас записи сообщества ежедневно просматривает несколько тысяч человек. Начало положено.

– Многие люди желают продать или купить квартиру в Кирове. Сможете ли вы помочь им?

– На данный момент нет. Таких планов мы перед собой не ставим. Следовательно, помочь также ничем не можем. Рынки аренды и купли/продажи жилья очень ёмки. Нельзя разрываться на 2 фронта, действуя по обоим одинаково эффективно. Может быть, в будущем мы задумаемся об этом, но не сейчас.

– Вы работаете только по Кирову?

– Пока да. Но нам не хотелось бы на этом останавливаться. Проект перспективен. У нас имеются средства для его развития, а что еще более важно – желание. При удачном стечении обстоятельств начнем экспансию на близлежащие регионы. Там также нет ничего подобного.

– Артем, спасибо за интервью. Может вам есть, что сказать жителям нашего города?

– Да, есть. Хотелось бы сказать, что снять квартиру в Кирове теперь проще, чем когда-либо ранее. Стартап «Спешу Домой» ставит перед собой самые высокие цели. Приятно осознавать, что ты делаешь реально что-то полезное. Еще приятнее получать высокие оценки за свою работу. От имени коллектива хотел бы поблагодарить всех, кто уже с нами. Остальных людей хочется попросить не оставаться равнодушными. Сделать город лучше – очень легко. Главное – сохранять движение и проявлять единство. 

Присоединяйтесь, наша группа Вконтакте>>>