Перенос памятника Ленину: КПРФ против архитектора

270

Руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Виктор Женихов раскритиковал проект реконструкции Театральной площади.

По замыслу автора проекта, архитектора Константина Павлова, Театральная площадь должна стать главным центром для развлечения горожан. Павлов предлагает перенести памятник Ленину на противоположную сторону здания правительства – к улице Дерендяева, а на его месте сделать большой каскадный фонтан со скульптурными композициями и подземную парковку на 200 машиномест.

– Это проект мы начали разрабатывать два года назад по поручению экс-главы горадминистрации Дмитрия Драного, – сообщил «Источнику» архитектор. – Тогда проект показался затратным, поэтому было решено его ненадолго отложить. Реализация проекта – это дело не одного года. К тому же, я ручаюсь за экологичность – гораздо лучше будет, если машины станут располагаться под землёй, а не на поверхности, иначе сама площадь скоро станет одной большой парковкой.

Тем временем кировские коммунисты отнеслись к этой идее крайне негативно.

– Не знаю, что в голове у этого человека, – возмутился в беседе с Первоисточников руководитель фракции КПРФ в ОЗС Виктор Женихов. – Может, у него справку запросить сначала, всё ли с ним нормально? Борьба с памятниками, пусть даже и перенос, ни к чему хорошему не приводит. Если он местный житель, то должен дорожить своим городом, а не тратить деньги напрасно.

Тем временем сам Константин Павлов отметил, что если большинство жителей города отнесётся к его проекту с недовольством, то реконструкции не будет.