Пермский академический Театр-Театр привезёт на гастроли в Киров пять грузовиков декораций 

547

В масштабных гастролях будут задействованы более 100 приезжих артистов. 

Впервые гастроли Пермского академического Театра-Театра в Кирове состоялись в прошлом году и получили много положительных отзывов зрителей. Спустя год труппа театра вновь вернётся на вятскую землю — выступления пройдут с 20 по 26 июня.

– В этом году мы приняли решение провести полномасштабные художественные гастроли, представив пять основополагающих спектаклей, – отметил худрук Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм. – Мы не просто везём постановки, мы представляем кировчанам мировоззрение нашего театра.

Откроются гастроли камерной комедией «Голубая комната», которая будет поставлена на сцене Театра кукол. 21 июня на сцене кировского драмтеатра развернётся эпический спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». В настоящее время он входит в топ-лист театральных постановок Пермского края. Это один из самых насыщенных спектаклей продолжительностью почти четыре часа, в нём заняты около 70 творческих сотрудников, оркестр, артисты балета.

Кроме того, вятские зрители увидят два легендарных мюзикла – «Владимирская площадь», по мотивам повести Фёдора Достоевского «Униженные и оскорбленные», и мюзикл «Алые паруса».

– Мы гордимся тем, что на родине Александра Грина сможем показать грандиозный мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса», отмеченный престижной национальной театральной премией «Золотая маска», – подчеркнул главный режиссер театра Владимир Гурфинкель.

Для детей и взрослых молодые актёры театра представят оригинальную интерактивную театральную фантазию на основе пушкинской «Сказки о царе Салтане».

– Мы привозим более ста человек, в том числе ведущих артистов и молодой актёрский состав, балетную труппу, оркестр. Только декорации у нас занимают целых пять грузовых фур, – поделился Борис Мильграм.

По приблизительным подсчётам, стоимость привоза одного спектакля составляет около 250 тысяч рублей, тем не менее руководство театра при поддержке областного правительства приложит все усилия, чтобы цены на билеты оставались демократичными.