В Кирове ветеран войны отметил своё столетие

314

Инвалида Великой Отечественной войны, ветерана труда Льва Неведомского чествовали во Дворце культуры железнодорожников.

Место было выбрано неслучайно — почти 40 лет своей жизни Лев Алексеевич Неведомский посвятил работе на железной дороге. Родился он 15 февраля 1916 года в посёлке Мураши. Алексей Неведомский прошёл всю войну, воевал под Ленинградом, Тихвином, дважды был ранен. В качестве военного разведчика дошёл до Кёнигсберга, участвовал в боях с Японией. В 1948 году Лев Алексеевич устроился в Кировское отделение железной дороги, где и проработал 36 лет. 

- С вековым юбилеем Льва Неведомского поздравили первые лица города и области. Никита Белых вручил ветерану официальное поздравление с юбилеем от президента России Владимира Путина и подчеркнул: «Сама судьба дала вам возможность быть свидетелем великих событий, пережитых нашей страной», - сообщили в пресс-службе правительства области.

Губернатор выразил благодарность Льву Неведомскому за ратный и мирный труд, пожелал ему крепкого здоровья и вручил юбиляру сертификат на холодильник.

Лев Алексеевич с женой воспитали сына и дочь, помогали растить внуков. Ветеран по-прежнему бодр, у него отличная память, он интересуется историей, читает много книг и газет, следит за теленовостями, любит смотреть футбольные трансляции.