За сход наледи управляющие компании могут лишиться лицензий

164

Такое предложение внёс зампред правительства Кировской области Роман Береснев.

15 февраля главный государственный жилищный инспектора РФ Андрей Чибис провёл видео-совещание с представителями регионов. Заместитель председателя правительства Кировской области, министр юстиции Роман Береснев в ходе совещания доложил, что ситуация с отоплением в посёлке Рудничный и городе Котельниче теперь нормализована.

- Что касается схода наледи и снега с крыш домов, то работа надзорных органов и органов местного самоуправления позволила зимой 2015–2016 годов избежать трагических событий прошлого отопительного сезона, когда был зафиксирован ряд серьёзных происшествий со сходом наледи и травмированием граждан, - сообщили в правительстве области.

Напомним, что в конце 2015 года по инициативе губернатора Никиты Белых были внесены изменения в региональный закон «Об административной ответственности в Кировской области». Согласно им, расширен перечень штрафов и увеличены их размеры.

Вместе с тем Роман Береснев высказал предложение внести на федеральном уровне изменения в законодательстве: в случае схода снега и наледи и причинения существенного вреда здоровью граждан, помимо привлечения виновных к уголовной и административной ответственности, лишать управляющие компании лицензий.