Пожарные спасли из горящего дома семью с тремя малолетними детьми

831

Инцидент произошёл вчера утром в Нововятском районе Кирова.

Около 09:30 в микрорайоне Крутиха на улице Воровского загорелся двухквартирный деревянный жилой дом.

К моменту прибытия пожарных пламенем было охвачено около 90 квадратных метров кровли и хозпостройки.

– Со слов очевидцев, в одной из квартир могла быть семья с двумя малолетними детьми. Поэтому наша главная задача в тот момент была спасти людей, – рассказал начальник 11-й пожарной части Александр Татаринов. – К тому же, по словам выбежавшей из квартиры №1 соседки, в доме находились газовые баллоны.

В итоге звено газодымозащитников в дыхательных аппаратах зашло в задымлённый пристрой квартиры №2, выломало входную дверь и обнаружило внутри разбуженных шумом супругов с детьми на руках. Пожарные вынесли трёхмесячную малышку на руках, а мать с двумя 4-летними девочками проводили в пожарную машину. Глава семейства выбрался сам.

Также спасатели вынесли из квартиры газовый баллон, но позже выяснилось, что в квартире их было ещё четыре. Все они взорвались.

– Была угроза соседним деревянным домам, один из которых находился в каких-то 5 метрах, – добавил Александр Татаринов, – Из-за порывов ветра огонь мог перекинуться на них, и пожаром была бы объята практически вся улица! Перед огнеборцами стояла задача – не допустить распространения огня до прибытия подкрепления.

Приехавшее на помощь отделение специализированной пожарно-спасательной части проложило вторую рукавную линию, и подавало воду до полной ликвидации пожара. Дом был потушен через 45 минут.