Депутаты ОЗС одобрили законопроект о льготах на капремонт для пенсионеров

380

С 1 июня 2016 года компенсации взносов за капремонт будут получать жители области, достигшие 70 и 80 лет.

Сегодня, 18 февраля, депутаты областного законодательного собрания приняли законопроект, согласно которому жителям нашего региона преклонного возраста – 70 и 80 лет – будет предоставляться компенсация по взносам на капремонт в размере 50% и 100%, соответственно.

Компенсации начнут выплачивать с 1 июня 2016 года. При этом есть ряд условий: пенсионерам необходимо быть собственниками жилого помещения, а также написать заявление в органы социальной защиты.

– Стоит особо отметить, что граждане, достигшие 70 и 80 лет, получат право на льготу в том случае, если они уже не получают компенсации по другим причинам, – отметил министр соцразвития Кировской области Кирилл Лебедев. – То есть, если человек является, например, ветераном войны, боевых действий, инвалидом 1-2 групп и так далее, то льготы не суммируются. Одновременно гражданин получает только 1 вид компенсации.

В текущем году на эти выплаты из областного бюджета будет выделено 39 млн рублей.

Напомним, с 1 января 2016 года к существующим категориям льготников добавились также инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов. Им предоставляется компенсация в размере 50%.