В Нововятске вандалы разбили окно в поликлинике и сломали шлагбаум

643

Злоумышленники орудовали в ночь с 16 на 17 февраля.

Сразу несколько зданий в Нововятске в микрорайоне ЛПК пострадали в ночь с 16 на 17 февраля. Двое молодых людей незадолго до полуночи сломали вывеску в местном кафе, после чего разбили окно в поликлинике №3, сообщает портал Мой Нововятск.

– На лечебном процессе это никак не отразилось, разбитое окно находится в ординаторской, – сообщила главный врач горбольницы №2 Ирина Морозова. – Стеклопакет пробили монтировкой насквозь. Из поликлиники ничего не пропало, никто не пытался проникнуть внутрь здания. Цель была – просто разбить, и это очень удручает. Неужели нашим гражданам больше нечем заняться, кроме как бить окна в поликлиниках.

Хулиганов зафиксировали камеры наружного наблюдения, установленные на доме №3 по ул. Парковой. По словам жильцов, сначала вандалы стучались в дверь поликлиники, потом разбили окно и уличный фонарь. После этого они направились к самой десятиэтажке, где сломали шлагбаум на въезде во двор, а затем убежали.

Жильцы уже заявили в полицию. Они оценивают свой ущерб ориентировочно в 10 тысяч рублей и требуют найти вандалов. Примерно такую же сумму придется выложить поликлинике на восстановление окна и кафе на ремонт вывески. Сотрудники отдела полиции №3 в настоящее время разыскивают злоумышленников.