Житель Омутнинского района собрал вездеход из старых автомобилей

477

Над транспортным средством умелец трудился два года.

На своём детище под названием «снего-болото-водоход» омутнинец Михаил Мартемьянов может проехать по любой дороге и без неё, сообщают «Омутнинские вести+».

Свой вездеход мужчина использует как на охоте да рыбалке, так и в быту. А после снегопадов, пока дорога ещё не прочищена, только на таком аппарате можно выехать от своего дома.

Детали для своего транспортного средства житель посёлка Омутнинский брал от разных и преимущественно старых автомобилей. «Волынь», например. Двигатель, скажем, от «ВАЗ 2108», рама от «УАЗика», колеса от «Трикола», а кузов самодельный. Все остальные узлы и агрегаты изготовлены самим Михаилом из подержанных деталей.

Машина сделана около двух лет назад, но, по мнению хозяина, ещё не совсем доработана. В ГИБДД на учёте не стоит, но, несмотря на это, Михаилу приходилось ездить и в Омутнинск, 9 мая он перевозил на этом вездеходе даже факел.

Кстати, это не первое детище Михаила, до него он сделал ещё один небольшой трактор, который использует в сельхозработах на своем огороде.