51% опрошенных кировчан считают необходимым сделать отдельные полосы для автобусов в городе

197

В ходе опроса свой выбор сделали 728 человек.

Напомним, городские власти приступили к разработке проекта по обособлению полос для движения автобусов и троллейбусов. Такая мера позволит увеличить скорость движения общественного транспорта. Планируется, что полосы появится на центральных улицах Кирова.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 51% кировчан поддержали идею введения отдельных полос для общественного транспорта и 49% считают, что это увеличит пробки.

Антон Касанов, член областной общественной палаты:
– Я придерживаюсь суждения экс-главы департамента транспорта правительства Москвы Алексея Радченко, который приезжал с лекцией в Киров и заявил, что будущее развития города именно за общественным транспортом. Идея с выделенными полосами имеет место на существование и вполне может воплотиться в жизнь.

Евгений Пименов, президент союза автомобилистов области:
– Не надо путать Москву с Кировом. В нашем городе нет ни одной улицы, где от начала до конца можно выделить отдельную полосу. Например, если ехать к правительству по Московской, то после Ердякова на мосту всегда пробки, и если хоть одну полосу выделить, то больше там не будет места для остального транспорта.

Николай Новокшонов, читатель Первоисточника:
– Для пассажиров это стало бы удобным, но даже центральные улицы города Кирова узки для выделения отдельной полосы. Автоматически увеличатся «пробки» на улицах, пересекающих центральные. «Наглые» автомобилисты будут влезать на выделенную полосу – и в совокупности это приведёт к коллапсу, всё движение встанет.