Котельничанин выращивал коноплю, чтобы обменивать её на амфетамин

398

За сбыт наркотиков его приговорили к 5 годам тюрьмы.

Котельничский районный суд Кировской области вынес обвинительный приговор 22-летнему мужчине за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Молодой человек выращивал дома коноплю. На собранный урожай у него были далеко идущие планы: либо продать наркотик, либо обменять на другой. Выращенную и высушенную марихуану он хранил в заброшенном сарае одной из деревень района.

– За полмесяца он сбыл не менее 138 граммов марихуаны и планировал обменять очередную партию на амфетамин, однако его задержали сотрудники УФСКН по Кировской области, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе беседы молодой человек рассказал наркополицейским, что в сарае, где он хранил марихуану, находится ещё около килограмма наркотика. Эту часть, по его словам, он хранил исключительно для личного потребления.

– Молодой человек свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Согласно заключению судебной экспертизы, мужчина сам страдает наркоманией, однако во время совершения преступления общественную опасность своих действий он осознавала, – добавили в ведомстве.

В итоге суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.