В Кирове арестовали мошенника-вымогателя

1859

Задержание проводили бойцы СОБР.

Кировскими полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве и вымогательстве.

Установлено, что мужчина предоставлял финансовые займы под залог имущества.

По словам одной из потерпевших, её муж занял у задержанного 150 тысяч рублей, а в качестве залога кредитор попросил подписать договор купли-продажи её иномарки стоимостью 600 тысяч рублей. Как стало известно позже, злоумышленник продал машину в тот же день. Деньги присвоил и перестал общаться с бывшими собственниками автомобиля.

Кроме этого подозреваемому вменяется вымогательство денег у 23-летнего дизайнера интерьеров. У молодого человека преступник требовал 20 000 рублей, за, якобы, плохо выполненную работу. Потерпевшего избили, угрожали физической расправой ему самому и его близким.

— Так же у оперативников есть основания полагать, что мужчина может быть причастен к махинациям в риэлторской сфере, — рассказали в УМВД по Кировской области. — В настоящее время полицейскими устанавливаются потерпевшие от противоправной деятельности подозреваемого. Задержанный арестован и содержится под стражей.

Всем, кто пострадал от действий данного человека, необходимо обратиться в 6-ой отдел УУР УМВД России по Кировской области по телефонам: 66-47-39 или 8-922-919-11-22. Конфиденциальность гарантируется.