Кировчанин, запугав продавца игрушечным пистолетом, украл из кассы 5 тысяч рублей

666

Злоумышленник был задержан через 30 минут.

18 февраля около 20 часов в продуктовом магазине на улице Базовой города Кирова появился молодой человек в куртке с капюшоном, надвинутом на глаза. Посетитель направил пистолет на 27-летнюю продавщицу и отобрал у нее мобильный телефон. Затем вытащил из кассы 5 000 рублей и скрылся с места преступления. Как позже установили стражи правопорядка, выбежав из магазина, злоумышленник выбросил телефон и куртку, и уже в другой одежде вышел на улицу Производственную.

- Однако ухищрения не помогли ему избежать задержания, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Магазин был оборудован «тревожной кнопкой». Полицейские оперативно прибыли на вызов, приметы подозреваемого были переданы ближайшим нарядам полиции.

Потерпевшая рассказала, что злоумышленник уже появлялся в магазине до этого - купил пирожок и маленькую коробку сока, и, дождавшись, когда в торговой точке не будет посетителей, совершил преступление.

В течение получаса наряд патрульно-постовой службы выявил и задержал подозреваемого. В карманах 22-летнего Никиты были 5 тысяч рублей и сок. По словам задержанного, игрушечный пистолет он выбросил по дороге. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».