Кировская прокуратура потребовала заблокировать сайты с инструкциями по изготовлению электроудочек

859

Подобная информация запрещена к свободному распространению.

Сотрудники Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры обнаружили в интернете сайт, содержащий инструкции по изготовлению и применению запрещённого на территории Российской Федерации орудия вылова водных биологических ресурсов – электроудочки.

– Данный предмет является средством массового истребления рыбы. При этом использование подобного орудия лова образует состав преступления, предусмотренный ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с требованиями законодательства, подобного рода информация запрещена к свободному распространению, поскольку негативным образом сказывается на общественной нравственности и может послужить одним из условий совершения преступлений, добавили в ведомстве.

Поэтому в Первомайский районный суд города Кирова было направлено исковое заявление с требованием обязать оператора связи ограничить доступ к рассматриваемой информации. 20 февраля требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.