Солодовников произвел громкие увольнения в УГИБДД

22

Сегодня, 16 октября, прямо во время оперативного совещания по вопросам состоянии аварийности в Кирове начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников уволил начальника МРЭО УГИБДД Олега Симонова и его зама Дмитрия Сандалова. Кроме того, шеф кировской полиции вынес неполное служебное соответствие начальнику ОГИБДД Федору Кузнецову.

- Работа МРЭО (межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела - примеч. редакции) меня, как начальника, не устраивает. Вы засиделись здесь, заснули, потеряли нить управления, - назвал причину кадровых изменений Солодовников.


Начальник МРЭО Олег Симонов лишился поста прямо на совещании.

Солодовников не стал выслушивать доклад Симонова и задал вопросы, касающиеся «блатных» номеров, которые уничтожались, а затем, через пару-тройку лет, волшебным образом восстанавливались. Назвал он и конкретные номера: А003АА, А999АА и ряд других. На вопрос начальника теперь уже бывший начальник МРЭО ответил, что по приказу бывшего главы областного УГИБДД - Усцова.

Также начальник кировского УМВД поручил отделу собственной безопасности в течение 10 дней провести проверку деятельности МРЭО.

Кроме того, в связи с увеличением с июля аварийности и смертности на дорогах города Солодовников вынес неполное служебное соответствие начальнику ОГИБДД Федору Кузнецову. «Если ситуация не изменится, - пообещал глава УМВД, - мы вас снимем».