Пенсионерка отдала лжецелителям 75 тысяч за «очень сильную молитву»

211

Чтобы снять порчу, кировчанка позвонила экстрасенсам на телепередачу.

20 февраля к кировским полицейским обратилась 68-летняя пенсионерка, которая во время просмотра телепередачи с участием экстрасенсов решила воспользоваться их услугами, чтобы «снять с себя порчу». 

Пожилая кировчанка позвонила по номеру, указанному на экране. Ей ответил «помощник экстрасенса», который продиктовал ей молитву, но чтобы она «заработала» необходимо было заплатить. Женщина перечислила на счет, который назвал ей «помощник», 25 тысяч рублей. На следующий день кировчанке предложили еще одну, «более сильную молитву», которая обошлась пенсионерке в 50 тысяч рублей. 

– Через пару дней «помощник экстрасенса» опять позвонил и сообщил, что целительница заболела и, чтобы она «вновь начала помогать», нужно перевести ещё 360 тысяч рублей. На этот раз женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».