В омутнинской колонии за год изготовили 80 тонн колбасных изделий

753

В исправительном учреждении планируется изготавливать и мясные консервы.

В ИК-17 города Омутнинска Кировской области открыт мясоперерабатывающий цех. Проект реализован в рамках задачи по самообеспечению учреждений УФСИН России по Кировской области продуктами питания.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, в течение полугода учреждением были произведены необходимые работы по ремонту помещений, приобретению оборудования и отработке технологии. Общая стоимость проекта составила 3 млн рублей, в том числе затраты на оборудование 2 млн рублей. Расчётная производительность цеха составляет 200 тонн в год, что обеспечивает трудозанятость 24 осуждённых.

В комплект оборудования мясоперерабатывающего цеха входят камеры шоковой заморозки, которые позволяют быстро, без потери свойств продуктов, охлаждать их до температуры хранения. Наличие термодымовой камеры обеспечивает не только качество производимых колбасных изделий, но и позволяет производить копченые деликатесы. При подготовке производства учреждением была получена декларация о соответствии продукции техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

В 2015 году учреждением произведено 80 тонн продукции на сумму более 17 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что созданное производство имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития как в плане увеличения номенклатуры производимых мясных изделий для реализации населению, так и с точки зрения расширения производства и создания на имеющейся базе участка изготовления мясных консервов. Указанные направления включены в план развития производства учреждений УФСИН России по Кировской области на 2016 год.