В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии появилась электронная очередь

674

Все структурные подразделения Центра объединили единой информационной системой.

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии появилась электронная очередь. Это сделано для автоматического объединения потоков пациентов. 

Для каждой из регистратур: детской, взрослой и антирабического центра установлен свой электронный терминал. Пациент, получив талон с электронным номером, направляется по нему в регистратуру, на первичный приём врача, на диагностические исследования и при необходимости – в стационар. 

– Мы старались продумать все возможные сложности, – рассказал главный врач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Дмитрий Курдюмов. – Сами доктора и представители администрации несколько дней проходили с талончиком по всем кабинетам, пока сами не протестировали систему, мы её не запустили. 

Чтобы ввести электронную очередь в учреждении были компьютеризированы рабочие места, продумана логистика. Внедрение системы с установкой терминалов и табло обошлось учреждению почти в 2 млн рублей.

Первое время сотрудники медучреждения будут помогать пациентам решать возникающие в связи с новой системой вопросы. Экстренных пациентов по-прежнему будут принимать вне очереди.