61% опрошенных кировчан против закрытия круглосуточных магазинов

415

В ходе опроса свой выбор сделал 751 человек.

Напомним, российские депутаты обсуждают законопроект о запрете деятельности круглосуточных продуктовых магазинов, которые расположены в жилых домах. Как отмечают народные избранники, такие магазинчики являются рассадниками пьянства – и несмотря на запреты продают по ночам спиртное.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 39% кировчан поддержали идею депутатов и 61% против закрытия круглосуточных магазинов.

Светлана Шилова, депутат областного Заксобрания:
Нет. Мне лично такие магазинчики не доставляют никаких неудобств. Ограничить нелегальную продажу можно и другими методами, например, можно повесить камеры в магазинах. Также считаю, что открывать круглосуточный продуктовый магазин в жилом доме необходимо только после одобрения жильцов. 

Антон Цепеш, руководитель проекта «Трезвые дворы»: 
Да. Я поддерживаю инициативу и уверен, что польза от неё будет в любом случае. Считаю, что алкоголь вообще следует продавать исключительно в специализированных магазинах, желательно расположенных за пределами территорий населённых пунктов. Такая практика уже рассматривается в ряде регионов РФ. 

Юрий, читатель сайта 1istochnik.ru:
Есть один такой магазинчик недалеко от угла Карла Либкнехта и Пролетарской. При мне продавщица мужикам продала пиво после 23:00. Спросил её, знает ли она о действующих ограничениях торговли алкоголем и возможных штрафам. Она ответила – да, знает, и хозяин ей сказал, что заплатит за неё все штрафы, лишь бы торговала и выручка была.