Житель Кировской области купил автомобиль фигуриста Евгения Плющенко

2651

Машина была приобретена на авторынке.

Когда 45-летний житель Котельнича Сергей на авторынке в Казани приобретал автомашину Chevrolet Niva, он и не думал, что в его руках окажется транспортное средство, первым владельцем которого был двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

– Да я сначала и не знал этого, – поделился новый хозяин отечественного внедорожника.  – Сидели в салоне. Прежняя владелица находилась за рулём, я рядом – оформляли договор купли-продажи. Открыл бардачок – дай, думаю, гляну сервисную книжку. Читаю – написано: «Плющенко Евгений Викторович…». Я ещё посмеялся: зовут прямо, как известного фигуриста. А девушка говорит: он и есть! Да ладно, шутите что ли? «Серьёзно», – заверила она. Оказалось, правда!

Сергей признался, как приехал на «Ниве» из столицы Татарстана в Котельнич, сразу в Интернете пробил адрес, указанный в документах. И точно – всё совпало: «г. Санкт-Петербург, Богатырский пр-кт…» номер дома и квартиры – здесь, собственно, с 1999-го года фигурист и был зарегистрирован. 

По словам котельничанина, автомобиль бы он и так приобрёл – сразу приглянулся, хоть и 2004 года, но цена хорошая – 100 тысяч рублей, да и оттюннингован он по тому времени, что называется, по полной программе.

 – Тогда-то они шли «голые», – уточнил автолюбитель. – Куплена машина была в автосалоне города Самары и, наверное, там же накрутили «допов» – пластиковый обвес (он появился в полной комплектации только спустя несколько лет), кондиционер, обогревы сидений.

Кстати, именно сиденья бросились в глаза Сергею больше всего – сделаны они явно по спецзаказу. «Видно, что они перетянуты и сделаны с боковой поддержкой, как на иномарках», – отметил собеседник.

«Нива» эта примечательна и тем, что в автопарке именитого спортсмена, в котором красовались и Range Rover Vogue, и Mercedes-Benz, и Lexus, и Audi Q5, и Porsche 911 Targa – была, судя по всему, первым и единственный отечественный автомобилем. Правда, долго в гараже звезды машина не простояла и была, скорее всего, подарена, потом оказалась в Казани и вот – переехала в Котельнич.

Сейчас друзья то и дело подкалывают нового владельца бывшего «плющенского» авто. «Спрашивают, как скользится на льду, научился ли делать четверной тулуп на машине», – улыбается Сергей.