Никита Белых стал крестным отцом

864

Сегодня, 27 февраля, губернатор Кировской области принял участие в крестинах малыша, который появился на свет в день вручения его родителям знака «Семейная слава»

Напомним, что 24 декабря прошлого года в здании правительства Кировской области состоялась торжественная церемония вручения памятного знака «Семейная слава». Награды лучшие вятские семьи получали из рук главы региона.

Одна из лауреатов - жительница п. Восточный Омутнинского района Елена Кокорина – практически сразу после окончания церемонии родила в кировском перинатальном центре пятого сына (четыре старших сына Елены и Павла Кокориных – в возрасте от 3 до 20 лет: самый младший посещает детский сад, двое учатся в начальных классах школы, старший – студент Кировской сельхозакадемии).

Уже в момент получения награды женщина поняла, что пора ехать в роддом. К зданию правительства была оперативно вызвана «скорая помощь», и, как только Елена вышла из зала, её сразу передали бригаде медиков.

Малыш родился весом 4 кг 220 г. 

Родители решили назвать сына Никитой. Сейчас Никите Кокорину 2 месяца. Как рассказала его мама, мальчик растет хорошо, за это время прибавил в весе почти 2 кг.

В начале февраля Елена и Павел Кокорины обратились к губернатору с предложением стать крестным отцом маленького Никиты. Глава региона согласился.

Обряд крещения, на котором присутствовал Никита Белых, прошел сегодня в Свято-Троицком соборе г. Омутнинска. По православной традиции крестный отец подарил своему крестнику крестильный набор (нательный крестик, рубашку, полотенце), а также серебряную ложечку - так называемый «подарок на зубок» - первая ложечка, с которой ребенок начнет самостоятельно есть.

Семью Кокориных в п. Восточном знают и уважают – по откликам коллег, соседей супруги Елена и Павел занимаются общественной деятельностью, пропагандируют здоровый образ жизни. Вместе с детьми катаются на лыжах, на лошадях.