В Котельничском районе грабители пытали ветерана и убили пенсионерку

2186

В селе Покровском неизвестные ворвались в дома к пенсионерам, живущим в разных районах, и пытали их, чтобы завладеть деньгами.

В пятницу, 26 февраля, в дежурную часть Котельничского МВД поступило сообщение о том, что ночью неизвестные проникли в квартиру 87-летнего пенсионера, избили его и забрали у него деньги и документы.

Потерпевший рассказал, что вечером лег спать, но вскоре услышал, что дверь ограды его дома, закрытой изнутри на крючок, кто-то дергает. Затем в комнату вошел незнакомый мужчина, одетый в темную одежду, угрожая ножом, он стал требовать у хозяина деньги. В этот момент пенсионер услышал, что на кухне еще кто-то есть.

Пенсионер отказался отдавать деньги. Тогда угрожавший схватил лопату и ударил ею потерпевшего по голове. Подельник злоумышленника в это время обыскивал комнату. Ветерана избивали пока он не потерял сознание. После этого преступники, забрав 1500 рублей, биокорректор, оформленные на имя хозяина паспорт и сберкнижку, ушли.

По факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. 

- В ходе установления обстоятельств произошедшего выяснилось, что неизвестные совершили подобное нападение на односельчанку потерпевшего – 74-летнюю пенсионерку. Её тело обнаружила социальный работник, пришедшая утром ее проверить. Входная дверь в квартиру была открыта, вещи были раскиданы по полу, похищены паспорт и сберкнижка на ее имя, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

По факту убийства  пожилой женщины Котельничским следственным отделом СУ СК России  по Кировской области возбуждено уголовное дело.

Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении этих тяжких преступлений и просят оказать содействие. Если вам известна личность нападавших, их местонахождение, информация о лицах, осведомленных о совершенных преступлениях, и любые другие сведения, которые будут способствовать раскрытию преступлений, позвоните по телефонам: (8332) 589-530, (8332) 37-56-59, 8-953-947-23-26, либо 102.

Анонимность и крупное денежное вознаграждение гарантируются.