Продавец из Кирова написала альтернативный гимн города

409

После того, как 28-летняя кировчанка Юлия Шкляева услышала утверждённый гимн города Кирова композитора Прохора Протасова, она решила сочинить свой вариант.

– Услышав гимн, я, честно говоря, была в шоке, – поделилась с Первоисточником Юлия. – О нашем городе только в конце упомянуто в лице братьев Васнецовых. Как сказала моя мама: «На посошок». Остальное описание подходит к любому другому городу.

Как признаётся девушка, историей Кирова она увлекается ещё со школьной скамьи, любит ходить по музеям и ездить в исторические места. Стихи Юлия сочиняет уже более 5 лет. Всё началось с того, что она стала посвящать свои творения будущему мужу, а он оценил её талант. Юлия работает продавцом, в свободное время увлекается фотографией, вышивает крестиком, пишет стихи и прозу.

– Стихи я пишу довольно быстро, на этот у меня ушло всего 15 минут, – рассказала Юлия. – Пока это просто стих, но если публике будет по душе, то музыка и припев за мной не станут.

Напомним, что композиция Прохора Протасова ранее подверглась резкой критике кировчан. Так, например, и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач назвал гимн «слишком весёлым», а замдиректора Центра допобразования одарённых школьников Игорь Рубанов «безвкусным».

Стих Юлии Шкляевой:
Хлынов-Вятка-Киров

Великого града великие люди
При Вятке были ещё рождены,
Грин, Васнецовы и Шамшуренков –
Прославили Киров не только они.

Александровский сад, особняк Булычева,
Игрушка из Дымки знакомы нам всем.
Константин Циолковский – светило науки,
Тоже из Вятки, не забыт он никем.

Поля и леса на сотни гектаров,
Заповедники наши «Былина», «Нургуш»,
Кукарское кружево и капа-корень
Также родное для наших уш!

Знают наш город как Хлынов и Вятка,
И бесконечно гордимся тем мы,
Что в нашем славном городе Киров
Когда-то были все рождены!