Сотрудники автовокзала приютили белых голубей

10

Ручные белые голуби стали постояльцами кировского автовокзала. Работники предприятия уже несколько дней борются за жизнь замерзающих птиц.


Сейчас ручных голубей работники вокзала охраняют от ворон.

Три голубя прилетели к окнам диспетчерской в рабочий день посреди недели. Белоснежные красавцы сразу привлекли к себе внимание. Нежданных гостей накормили общими усилиями: кто семечками, а кто хлебом. По санитарным нормам в помещение вокзала птиц пускать нельзя, поэтому с обогревом возникли проблемы. Голуби, сиротливо прижимаясь друг к другу, остались сидеть на металлическом карнизе.
Белоснежные красавцы оказались брошенными на улице.

Сейчас сотрудницы диспетчерской открывают окна, чтобы птицы получали хоть немного тепла. Новые постояльцы, пусть и охотно сидят на руках, но в кабинет не заходят - словно понимают, что нельзя. Да и кроме как с людьми, общаться «потеряшкам» не с кем. Даже местная стая сизых голубей отказалась принимать собратьев.

- Жалко, что долго не протянут: или замерзнут, или вороны заклюют, - сетуют охранники вокзала. - Они наверняка прилетели с какой-нибудь свадьбы, для кого-то устраивали праздник, а теперь оказались не нужны. Надеемся, что через вашу газету у птиц найдутся хозяева.