Врачу из Советска, не заметившему перелом черепа у пациента, вынесли приговор

1408

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Сегодня, 29 февраля, суд вынес приговор врачу КОГБУЗ «Советская ЦРБ», который отпустил домой пациента с переломом черепа.

Напомним, вечером 3 августа 2015 года в больницу поступил 50-летний местный житель, который упал у себя в гараже и ударился головой о бетонный пол. Пострадавшего обследовал 55-летний врач-хирург, который на голове мужчины никаких повреждений не выявил, повреждений костей черепа на рентгенограмме он также не заметил.

После обследования мужчину отпустили домой, а на утро следующего дня он скончался от закрытой черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы.

– Комиссионная судебно-медицинская экспертиза показала, что между дефектами оказания медицинской помощи врачом-хирургом Советской ЦРБ и наступлением смерти пострадавшего имеется причинно-следственная связь, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

По версии следствия, врач-хирург не принял необходимых мер для оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи пациенту по поводу тяжести его состояния и выявленных у него признаков ЗЧМТ, не принял мер к его госпитализации.

На стадии следствия, а также в суде, хирург признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В итоге обвиняемому было назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы без лишения права заниматься медицинской деятельностью. Приговор не вступил в законную силу.