В Кирове открылся поэтический клуб для любителей кошек

584

Его заседания будут проходить в котокафе «Мурляндия» с 22 марта.

Любители поэзии и кошек будут встречаться раз в две недели в котокафе «Мурляндия» (ул. Горького, 26). Во время встреч посетители будут читать стихи собственного сочинения или других авторов.

– Я раньше жила в Москве, иногда ходила на подобные клубы и подумывала о своем собственном, – рассказывает основатель клуба Вероника Шихова. – Но как-то не было ясности: как? где? как позвать на него людей? А в Кирове я побывала в котокафе, познакомилась с его хозяйкой Светланой и сразу вспомнила про свою мечту о создании поэтического клуба. Котокафе мне показалось местом с удивительной атмосферой, как раз подходящей для уютных посиделок за чаем и чтением стихов. Тогда же и родилась идея названия: коты, литература, посиделки – конечно, символом клуба должен стать чеширский кот, участник безумного чаепития у Кэррола!

Пушистые обитатели кафе будут создавать расслабляющую атмосферу, чтобы чтецы не волновались во время выступления. В конце каждой встречи будут выбирать лучшего чтеца, который получит бесплатный проход на следующее заседание. А прозвучавшие произведения разместят в группе клуба «ВКонтакте».

Все собранные средства пойдут на содержание пушистых питомцев, обитающих в котокафе.
Первая встреча «Чеширского кота» состоится 22 марта в 18:30.