После знакомства с «авторитетом» житель Омутнинска лишился 35 тысяч

3

Местный житель лишился 35 тысяч рублей в одном из кафе Омутнинска. Вором оказался его новоиспеченный приятель.

22-летний Юрий К. отдыхал в кафе на улице Коковихина. Мужчина вышел покурить, а когда вернулся, выяснил, что у него похищены из кармана куртки полторы тысячи и банковская карта, с которой похититель снял более 34 тысяч рублей.

Сам потерпевший недавно живет в Омутнинске. С его слов, он познакомился с «местным авторитетом», который предложил «решать по мере надобности все проблемы». Юрий решил, что это очень полезное знакомство и поддерживал отношения с молодым человеком.

Авторитетом оказался 22-летний неработающий житель райцентра Евгений Щ. Он же и совершил кражу денег и карты у своего нового приятеля, воспользовавшись моментом, когда тот выходил из кафе. Пин-код потерпевший сказал ему накануне - когда они отдыхали в другом кафе, и местный пошел расплачиваться за общий счет карточкой Юрия.

- Деньги Евгений уехал тратить в областном центре. Потом вернулся в Омутнинск и прятался от сотрудников правопорядка, но был задержан и доставлен в отдел полиции, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас ему грозит провести до 5 лет тюрьмы. Ведется следствие.