Санчурский прокурор требует лишить местного жителя прав, подозревая его в умственной отсталости

604

Водитель через суд отстаивает своё право водить автомобиль.

Прокурор района обратился в Санчурский районный суд с требованием лишить 26-летнего жителя Санчурска водительского удостоверения. Требование прокурора мотивировано тем, что с 2007 года мужчина находится под наблюдением у врача-психиатра районной ЦРБ с диагнозом – умственная отсталость лёгкой степени без нарушений правил поведения, что, по мнению прокурора, является препятствием для управления транспортным средством.

– Адвокат ответчика с прокурором не согласился, и пояснил, что действительно в 2007 году его подзащитный проходил призывную комиссию по линии райвоенкомата, но о постановке вышеуказанного диагноза молодому человеку ничего не сообщили, – рассказали Первоисточнику в районном суде. – Отсутствие какого-либо заболевания подтверждается тем, что в 2007 и 2010 году мужчина дважды проходил медицинскую комиссию районной больницы для получения прав, и никаких противопоказаний для управления автомобилем комиссия, включая врача-психиатра, не установила.

В настоящее время назначена судебная экспертиза, которая покажет, есть ли у жителя Санчурска какое-либо психическое заболевания.