Член антинаркотической коалиции получил 3 года за покупку спайсов

1

Константин Яковлев член Кировской региональной общественной организации «Антинаркотическая коалиция-43» получил три года лишения свободы условно и штраф 20 тысяч рублей.

3 мая Яковлев созвонился с распространителем курительных смесей, узнал, где будет спрятан наркотик, и в назначенное время приехал к тайнику, чтобы забрать запрещенную курительную смесь. Взяв спичечный коробок, в котором находилось 2,73 грамма наркотического средства, Яковлев сел в автомобиль. В этот момент его попытались задержать оперативные сотрудники наркоконтроля, однако молодой человек попытался скрыться, протаранил машину полицейских, но в итоге был задержан.

При досмотре автомобиля у Яковлева были обнаружены и изъяты стеклянные пипетки, которые используются для потребления курительных смесей. При личном досмотре был обнаружен и изъят спичечный коробок с курительной смесью.

- В судебном заседании подсудимый Яковлев вину свою не признал, кроме того пытался обвинить сотрудников наркоконтроля в неправомерных действиях, однако все собранные доказательства, в том числе запись разговоров Яковлева с продавцом курительных смесей подтвердили факт совершенного им преступления, - рассказали Первоисточнику в пресс-службе УФСКН по Кировской областию