Мать пострадавшего в ДТП у «Октября»: Хочу, чтобы виновник аварии попал в инвалидную коляску!

12
Митинг, посвященный громкому ДТП у «Октября», взял начало в заявленное время и в назначенном месте - 17 октября в 18.30 на Театральной площади.  
Выступление Валентины Мачневой вызвало бурю оваций и поддержки.

На акции вместо ожидаемых 600 человек собралось вдвое меньше. Среди пришедших немалую долю составили сотрудники в штатском и журналисты. Кроме того, в числе участников было замечено и не менее 30 кировских националистов.
На митинг вместо заявленных 600 человек собралось вдвое меньше - около300.

Первыми слово взяли очевидцы аварии и общественные активисты. Они были едины во мнении, что виновные должны быть наказаны. Вторил им и плакат, развернутый в гуще людей, - «Убийц в тюрьму».

Несколькими минутами позже буквально бурю оваций вызвало выступление Валентины Мачневой, матери парня, пострадавшего в ДТП.

- Я хочу лишь одного, - говорила мать, - чтобы виновник аварии, в очередной раз разогнавшись на дороге, встретил бы не «одиннадцатую», не «девятку», а огромную фуру, бетонную стену, столб... Чтобы он выжил в этой аварии, чтобы он остался в сознании и сел в инвалидное кресло. Чтобы он страдал также, как страдают люди, которых он покалечил.
Активисты раздавали наклейки всем участникам митинга.

Не раз звучали слова о недоверии следствию. В частности, общественный активист Надежда Девятых, выразив недовольство ходом расследования, поскольку им занимаются те же сотрудники, что работали по делу Марины Ногиной.
Выступающие выразили недоверие к ходу расследования.

В завершении собравшиеся большинством проголосовали за резолюцию, в которой руководству силовых структур предлагается отреагировать на бездействие в расследовании аварии.