В Афанасьево построят новый культурный центр взамен сгоревшего

492

Общая стоимость проекта составляет почти 54 млн рублей.

В посёлке Афанасьево Афанасьевского района начали строить новый Центр культурного развития. 

Проблема с культурно-досуговым обслуживанием посёлка возникла в 2006 году после пожара, который уничтожил здание Центра культуры и досуга, сообщает пресс-служба областного правительства. После пожара коллективы вынуждены были разместиться в бывшем кинотеатре, площадь которого для них недостаточна. В связи с этим, администрация района обратилась в региональное правительство с просьбой оказать поддержку в строительстве нового здания. 

Губернатор Никита Белых принял решение поддержать проект и рекомендовал местным властям разработать проектно-сметную документацию. Из местного бюджета на подготовку документов было направлено более 900 тысяч рублей. В центре посёлка был отмежёван земельный участок. 

В 2015 году из областного бюджета на строительство центра было выделено 6 млн рублей. Ещё 2,5 млн вложил бюджет района. В 2016 году областное правительство направит на строительство центра 18 млн рублей и 2,5 млн вновь вложит бюджет района.

– Строительные работы начались в 2015 году, – сообщили в региональном министерстве культуры. – Согласно проектно-сметной документации, общая стоимость строительства центра составит почти 54 млн рублей. Центр строится по индивидуальному проекту: это будет двухэтажное здание площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров, со зрительным залом на 300 мест. Сдать объект планируется в 2017 году.