Появилось видео задержания пенсионерки, «заказавшей» соперницу

966

Женщину поймали с поличным при передаче денег.

Сотрудники 6-го отдела (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области задержали 62-летнюю жительницу посёлка Вахруши Слободского района. Женщина подозревается в организации покушения на убийство своей соперницы. Пенсионерка была задержана в момент передачи денег «исполнителю» преступления.

Напомним, женщина испытывала неприязнь к 45-летней односельчанке, которая стала проживать с её бывшим мужем, который ушел из семьи несколько лет назад. В связи с этим она решила убить конкурентку и в январе обратилась к своему знакомому с просьбой совершить убийство. В качестве аванса пенсионерка передала ему 150 тысяч рублей.

Однако предполагаемый исполнитель, опасаясь уголовного преследования, рассказал обо всём полицейским. В последних числах февраля сотрудники полиции инсценировали убийство потерпевшей, замаскированное под безвестное исчезновение. При передаче оставшихся 50 тысяч рублей в обмен на вещи «убитой», подозреваемая была задержана.

– Возбуждено уголовное дело, женщина заключена под стражу, – сообщили в УМВД по Кировской области.