Дело врача Михаила Шермана передано в суд

1135

Следователи завершили расследование преступления.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего неврологическим отделением КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница №1» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, 10 декабря 2015 года заведующий неврологическим отделением Михаил Шерман, не проводя личного медицинского осмотра обратившегося к нему гражданина, фиктивно направил его на лечение в стационарное отделение больницы. При этом медсестре он дал устное распоряжение внести необходимые данные на пациента, создать на него историю болезни, передать для заполнения памятку пациента и другие необходимые документы. Все это в дальнейшем стало бы основанием для выдачи листка нетрудоспособности.

После этого в своём рабочем кабинете заведующий лично получил от обратившегося гражданина взятку в размере 40 тысяч рублей.

– В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся, – сообщили в следкоме. – Следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, как отметили в ведомстве, в адрес руководства КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница №1» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.