Кировчанин зарубил знакомого топором, закопал труп в яму и засыпал дровами

946

Тело погибшего обнаружили спустя полгода.

В июле 2015 года 51-летний кировчанин ушёл с работы и пропал. Так как мужчина отсутствовал столь долгий срок, следователи предположили, что он мог стать жертвой преступления.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был установлен человек, причастный к безвестному исчезновению кировчанина. Им оказался 26-летний знакомый пропавшего. В ходе первоначальных следственных действий он признался в совершении преступления и рассказал о произошедшем.

Так, в один из дней июля 2015 года приятели вдвоём поехали в деревню Малый Конып в баню, принадлежащую обвиняемому. Там мужчины поссорились и обвиняемый, коловший в этот момент дрова, ударил приятеля топором по голове. От полученной травмы последний скончался на месте.

Осознав, что произошло, он попытался скрыть следы преступления. Для этого мужчина бросил тело в выкопанную яму, засыпал её землёй, а сверху забросал дровами. После чего переоделся, закрыл баню, собрался и уехал в Киров. В ноябре 2015 года он приезжал в деревню – проверить, что всё осталось на месте.

– 1 марта в указанном им месте было обнаружено закопанное тело пропавшего с признаками насильственной смерти, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – В настоящее время 26-летний молодой человек задержан, ему предъявлено обвинение. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.