Кировчане смогут сделать флюорографию в передвижном комплексе на Карла Маркса

161

В рамках месяца профилактики туберкулёза пройдёт «прямая телефонная линия». 

Ежегодно 24 марта по решению ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Как сообщают в региональном минздраве, 24 марта с 14 до 15 часов состоится «прямая телефонная линия». По телефону (8332) 38-13-23 жители области смогут задать свои вопросы о профилактике и лечении туберкулеза главному фтизиатру области Вячеславу Новикову. 

– В настоящее время в Кировской области достигнуты большие успехи в лечении туберкулеза, – отмечают в минздраве. – Постоянно снижается количество пациентов с активной формой заболевания и смертность от него. 

Если в 2014 году смертность составляла 6,1 на 100 тысяч населения, то по предварительным данным за 2015 год – уже 5,6 на 100 тысяч населения. Но туберкулез по-прежнему регистрируется во всех социальных группах населения. Самым действенным методом ранней диагностики является флюорография. 

– В Кирове сделать флюорографию можно будет, минуя поликлинику, в передвижном флюорографе, который будет работать 21 марта с 09:00 до 15:00 во дворе Кировского областного госпиталя для ветеранов войн (ул. К.Маркса, 113). При себе необходимо будет иметь паспорт и полис ОМС, – сообщили в минздраве.