В Кировской области одарённые дети получили стипендии

249

22-м одарённым школьникам из Афанасьевского и Верхнекамского района Кировской области были вручены стипендии.

Стипендии и премии юным талантам вручил депутат Заксобрания Кировской области от фракции «Единая Россия», заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Рахим Азимов.

Отметим, что за успехи в учебе, спорте и общественной жизни компания «УРАЛХИМ» награждает школьников на протяжении 6 лет. В 2015 году депутат Законодательного собрания Кировской области Рахим Азимов продолжил эту традицию. Осенью прошлого года в Кирсе были отмечены 18 талантливых школьников двух северных районов области.

В этот раз праздник прошел в Афанасьево. В зале районного дома культуры собрались родители, педагоги и одноклассники 22 умников и умниц двух районов. Самой юной участнице мероприятия – Екатерине Селуковой, ученице 3 класса школы из деревни Шердыняга Афанасьевского района едва исполнилось 9 лет. Несмотря на юный возраст, Екатерина – победитель и призер всероссийских и международных интеллектуальных конкурсов.

Обращаясь к гостям праздника Рахим Азимов отметил, что работа «Единой России» и «УРАЛХИМа», связанная с поддержкой одаренных детей, развитием региональных образовательных программ и помощи учебным заведениям, будет продолжена.

– Хочу заверить, что сотрудничество на этом не закончится, – ответил Азимов. – В рамках подписанных с главами районов соглашений о социальном партнерстве мы продолжим наше взаимодействие.