Зампред Сергей Щерчков объяснил, как портятся кировские дороги

842

По его словам, на это есть объективные причины.

Сегодня в правительстве региона состоялся пресс-тайм заместителя председателя правительства области Сергея Щерчкова и министра транспорта Кировской области Альберта Запольских.

В ходе беседы представителям правительства был задан волнующий всех вопрос: «В чём причина плохого состояние дорог в Кировской области?»

Ответ держал Сергей Щерчков:
– На это есть объективные причины. Как вы знаете, у нас практически нет зимы – всё время переходы через ноль, – пояснил зампред. – Днём снег на дорогах из-за перепадов температуры тает, заливается в трещинки на асфальте, а ночью замерзает. А что происходит с водой, когда она замерзает? Она расширяется. Когда такой процесс происходит многократно, дороги приходят в негодность. Это беда не только Кировской области, но и всех регионов, которые попали в сложные климатические условия.

Также Щерчков добавил, что ещё нет технологий, позволяющий также эффективно устранять дорожные дефекты зимой, как это можно делать летом, при плюсовой температуре.

– Поэтому придётся немножко потерпеть, и, как только установится тёплая погода, мы сразу же начнём ремонт, – закончил Сергей Владимирович.

Министр транспорта Альберт Запольских добавил, что 90% дорог Кировской области построены в советское время.

– Они попросту не рассчитаны на фуры массой 30, 40, 50 тонн, – пояснил Запольских. – Поэтому они разрушаются раньше, чем мы успеваем их ремонтировать. И, в частности, именно поэтому была создана система «Платон», которая поможет эти дороги восстанавливать.