Альберт Запольских: Строительство дороги Альмеж-Опарино завершится в 2017 году

359

Ввод данного участка позволит кратчайшим путём соединить Подосиновский район с областным центром.

Строительство участка автодороги Альмеж-Опарино будет продолжено. Об этом сегодня рассказал министр транспорта Альберт Запольских.

Напомним, в 2013 году началось строительство данного участка протяжённостью более 26 километров. Компания «Интердорстрой», ставшая победителем торгов, снизила начальную цену объекта (1,167 млрд рублей) до 800 млн рублей, но построить дорогу за такие средства так и не смогла. В результате контракт с подрядчиком был расторгнут, а строительство остановилось.

При этом из-за инфляции за два года стоимость объекта выросла на 33 млн рублей.

– Осенью 2015 года люди уже должны были по этой дороге ездить. А мы её ещё строим, – сообщил Запольских. – Но задел есть. Большой объём работ под земляным полотном проведён, часть водопропускных труб уложена. В 2016 году состоятся торги, и мы приступим к завершению строительства участка с тем, чтобы в 2017 году эту дорогу закончить.

Ввод данного участка позволит кратчайшим путём соединить Подосиновский район с областным центром. Если сегодня путь из Подосиновца до Кирова через Никольск и Шарью составляет 603 километра, то с вводом участка Опарино-Альмеж он сократится до 303 километров.