Кировская школьница планирует покорить Северный полюс

533

Пока ученица КЭПЛ Арина Рычкова отправилась только на тренировочные сборы, но в планах у девушки покорение Арктики.

1 марта в детском туристическом лагере «Большое Приключение», расположенном в Карелии, начались учебно-тренировочные сборы кандидатов в команду IX российской молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Вместе с 40 юношами и девушками из 13 регионов России в экспедиции примет участие ученица 11 класса Кировского экономико-правового лицея Арина Рычкова. 

Они были выбраны по результатам анкетирования и изучения предварительных заявок. Также кандидатам предлагалось ответить на вопросы онлайн-викторины «Знаешь ли ты Арктику?» 

– Эти сборы станут основным этапом отбора участников лыжного путешествия. Тренировки в Карелии продлятся десять дней. Кандидатам в полярники предстоит пройти сложные испытания, например, 100-километровый лыжный поход по заснеженным долинам, умывание снегом, купание в проруби, – пояснили в клубе «Приключение». – По результатам сборов в Карелии и всестороннего психологического тестирования будет сформирован основной состав экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

Традиционное арктическое приключение стартует 9-12 апреля. Команде из семи российских подростков в возрасте от 16 до 18 лет предстоит пройти на лыжах 110 км по дрейфующим льдам от станции «Барнео» до Северного полюса. Возглавит экспедицию знаменитый полярный путешественник Матвей Шпаро. На вершине планеты подростки поднимут флаг России, флаги своих регионов, школ, колледжей и университетов.