Известные кировчане рассказали, кому можно доверить нести Олимпийский огонь

6

5 января 2014 года в Киров прибудет символ зимней олимпиады - Олимпийский огонь. Как отметили в региональном правительстве, факелоносцами могут быть не только известные спортсмены, но обычные люди. Планируется провести конкурс, по результатам которого будут отобраны жители области, которые понесут огонь.

Кому бы вы доверили нести Олимпийский огонь в Кирове?

Роман Мамедов, владелец развлекательной корпорации:
- Пусть понесет кировский паралимпиец. Спортсмен-инвалид достойно бы справился с этой миссией. А пронести огонь предлагаю по Старой Вятке и обязательно через церкви.

Андрей Маури, предприниматель:
- Любови Гуриной, мировой рекордсменке, участнице Олимпийских игр. А все спортивные чиновники должны стоять подальше от огня, чтобы не сглазили!

Елена Шмулевич, ведущая телеканала «РЕН Киров»:
- Никите Белых. Пусть губернатор пронесет огонь по всем местам, где не хватает огонька. Например, по району спичечной фабрики

Николай Голиков, редактор газеты «Особая»:
- Нести огонь должны люди, способные пробежать определенную дистанцию. Это могут быть хоккеисты Владимир Мышкин, Александр Мальцев и фигуристка Оксана Домнина.

Андрей Морозов, предприниматель:
- Анне Альминовой за спортивное мастерство. В качестве места можно выбрать старый ипподром в Вересниках. Олимпийский огонь смогли бы увидеть почти 20 тысяч человек.

Тамара Ветко, заслуженная артистка России:
- Это должен быть молодой мужчина. Нужно, чтобы присутствовало мужское начало.

Елена Голицына, начальник начальник отдела прогнозирования социально-экономического развития горадминистрации:
- Олимпийский огонь могла бы нести советская спортсменка-конькобежец Мария Исакова, но ее, к сожалению, нет в живых. Думаю, что нужно задействовать кого-нибудь из кировских хоккеистов.